您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

海外动态

第一届中柬友好中文演讲比赛在暹粒举办
发布时间:2020/12/2

中国侨网11月27日,由中国和平发展基金会、柬中关系发展学会和金边中国文化中心合作发起的第一届中柬友好中文演讲比赛,在暹粒省吴哥中学顺利举办。图为中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰出席活动并讲话。驻暹粒领事办公室提供

 
   11月27日,由中国和平发展基金会、柬中关系发展学会和金边中国文化中心合作发起的第一届中柬友好中文演讲比赛,在暹粒省吴哥中学顺利举办。图为中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰出席活动并讲话。驻暹粒领事办公室提供。
  中新网金边11月27日电 (记者 欧阳开宇)11月27日,由中国和平发展基金会、柬中关系发展学会和金边中国文化中心合作发起的第一届中柬友好中文演讲比赛,在暹粒省吴哥中学顺利举办。
  通过层层选拔的12名参赛选手年龄最大的23岁,最小的只有13岁,均表现出较高的中文水平。经过两轮激烈角逐,共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其余为优秀奖,分获50—300美元奖金和相应奖品。其中,正在北京的中央民族大学读本科二年级的吴哥中学毕业生艾金花获得一等奖。
  中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰出席活动并指出,随着中国企业在柬埔寨经商投资越来越多,对中文人才的需求也越来越多。学会中文,学好中文,将为自己提供更广阔的就业前景。希望大家今后继续坚持学习中文和中国文化,不断加深对中国5000年文明的了解,也希望大家成为中柬友好的桥梁和使者,为促进中柬传统友谊贡献自己的力量。
 

11月27日,由中国和平发展基金会、柬中关系发展学会和金边中国文化中心合作发起的第一届中柬友好中文演讲比赛,在暹粒省吴哥中学顺利举办。驻暹粒领事办公室提供

 
11月27日,由中国和平发展基金会、柬中关系发展学会和金边中国文化中心合作发起的第一届中柬友好中文演讲比赛,在暹粒省吴哥中学顺利举办。驻暹粒领事办公室提供
  中国和平发展基金会驻柬埔寨办事处主任张要武说,这是中国和平发展基金会等三家中柬社会组织在柬首次尝试开展中文演讲比赛活动,具有示范意义。希望以这次比赛为契机,打造一个促进柬青年学生积极热情学习中文的知名品牌,为中柬民间友好交流打下更加坚实的基础。
  暹粒省教育青年体育厅厅长李文钠感谢中国各主办方和支持单位对暹粒中文教育的支持和帮助,期待青年一代通过学习中文深入了解中国和中国文化,为柬中友好交流做出贡献。

来源:中国侨网

扫一扫下方二维码,即刻关注国际汉语教育网