您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

业界动态

国际中文教师培训即将在全球中文学习平台直播
发布时间:2020/9/15

   (图为全球中文学习平台启动仪式)

 

国内外国际中文教师紧缺 

    近20年来,随着中国经济持续增长,全球范围内的汉语学习热潮持续上升,从近中国地区的韩国、日本,到欧美各国,越来越多的国家把汉语列入中小学课程。尤其是近年来,随着“一带一路”建设的不断推进,汉语学习人数每年增长千万人次;截至2019年11月,共有69个国家和地区,通过颁布法令、政令、教学大纲、课程大纲等形式,将汉语教学纳入国民教育体系。泰国、马来西亚等东南亚国家通过政策和法规形成了从学前教育、基础教育、职业教育到高等教育的完整汉语教学体系。美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、俄罗斯等国家先后将汉语列为大学入学考试的外语科目之一。韩国全国5000万人口中,有1060多万人在学习汉语及汉字。与此形成鲜明对比的是,精通汉语作为第二语言教学的国际中文教师稀缺,教师不足已经成为制约国际中文教育发展的瓶颈。

 

全球疫情给网络教育带来的发展机遇

    2020年全球新冠疫情,使得网络教育成为大众普遍接受的教学方式,这一学习方式将会深刻影响人们的学习习惯,为网络中文教育带来巨大的机遇。

 

国际中文教师培训

    权威教学机构,盛大教师队伍,专业教学平台支撑

    北京雅言通语教育机构联合科大讯飞利用全球中文学习平台“直播课”功能开展全球中文教师培训项目,科大讯飞为“国际中文教师培训”提供全球中文学习平台后台管理系统、名师直播系统和全球中文国际版APP等平台和技术支撑。该培训课程体系与标准于2008年12月通过教育部、国家语委组织的专家论证,自2008年举办以来,有来自海内外470余家高等院校参加过培训,是目前影响最大的国际中文教师培训体系。

    教师团队包括100余名国内外著名学者,以及十余名大师级的国际中文教学专家,参加培训的学员很多是国内外著名院校的中青年学术骨干。在此除了掌握国际中文教学技能外,更可涵养国际中文教育人脉资源。

 

全球中文学习平台

    随着中国国际影响力的日益提升,汉语学习的需求与日俱增,为此,教育部、国家语委在《国家语言文字事业“十三五”发展规划》中明确提出要“建设适应面广、影响力大、权威性强的全球中文学习网络平台”。在教育部、国家语委的指导下,科大讯飞研发的全球中文学习平台正式上线,这是科大讯飞承建国家语委的又一个重大项目。

    在教育部、国家语委与科大讯飞的共同努力下,历经两年多时间的不断完善和改进,目前全球中文学习平台累计用户93.1万人,覆盖全球165个国家和地区。

    完善的课程体系,科学的教学模式

    课程吸收国内外先进的第二语言习得、汉语语言学、教育心理学、跨文化交际等方面的最新理论成果,针对不同国家、种族、年龄、职业、学习风格的学习者特点,总结出了一套套行之有效的教学方法及技巧,创立了以实践教学为主的、独具特色的教学模式。

    灵活的授课方式,利用碎片时间随时随地学习

    全球中文学习平台为网络中文教师培训提供最先进的技术支持,直播课程、录播课程、小班授课、单独辅导相结合,使得学习变得轻松愉悦。

    就业指导与推荐
    学习结束后,学员可进入全球中文学习平台国际中文教师人才库,同时获得教学岗位,在线教汉语;也可以被推荐到海内外高等院校、中小学、国际学校等机构从事汉语教学工作。
    多种班型,满足多种需求
    根据学员水平不同,共设有初级、中级和高级三种班型。具体安排如下:

课程设置

招收对象

    高级班面向普通高等院校汉语国际教育相关专业中青年教学骨干;
    中级班面向国内外汉语教学机构管理者、教师;
    初级班面向普通高等院校在校学生以及其他有志于从事国际中文教育事业者。
 
报名流程
    扫码报名;
    在线缴费并领取教材;

收费标准

    费用:初级班:1900元;
          中级班:5800元;
          高级班:9800元;

联系我们

    电话:010-82378188、82378688
          010-62666860、62666870
    值班电话:18810199255(微信同号)
    邮箱:chinalanguage@foxmail.com