您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

海外动态

中国华文教育基金会实景课堂《中国人的一日三餐》开课
发布时间:2020/5/22

中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)

(图片来源:中国华文教育基金会)
  中国侨网5月20日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,近日,中国华文教育基金会实景课堂《中国人的一日三餐》开课,来自31个国家62944个登录点的师生跟随镜头走进陕西省宝鸡市,一同“品尝”秦川大地上百姓们的一日三餐。
  内景老师焦晓介绍了宋朝之前皇室王侯与百姓饮食规则的不同,阐述了早、中、晚的进食时间以及三个时段对营养的侧重与占比。她还科普了不同颜色的蔬果富含的营养与功效,并通过“营养搭配师”环节与学生们互动,模拟如何搭配出丰富而营养的早餐。
  来到陕西省宝鸡市,外景老师张林通过镜头带领学生们一品关中地区的三餐美食。爽口的胡辣汤、馅料丰富的馄饨、爽滑白嫩的豆腐脑……尽显早餐的精致与丰富。午餐和晚餐时间,饭桌上更是花样繁多。张林老师还介绍了中国人餐桌上的基本礼仪,让学生们对中国饮食文化有了更多的了解。
来源:中国侨网
扫一扫下方二维码,即刻关注国际汉语教育网